LAVORAZIONE
carni fresche e prodotti stagionati
La lavorazione delle carni fresche e la preparazione di salumi e insaccati
MACELLAZIONE
I nostri suini vengono macellati una volta a settimana in mattatoio autorizzato e il giorno successivo vengono ritirate le mezzene, che sono state debitamente abbattute in modo da eliminare la carica batterica nelle carni e permettere una migliore e più lunga conservazione delle stesse.
LAVORAZIONE DELLE MEZZENE
Le mezzene sono lavorate nel nostro laboratorio a marchio CEE, andando a dividere anzitutto in modo grossolano le parti anatomiche, quali il busto, le spalle, i prosciutti, le teste.
PREPARAZIONE CARNI FRESCHE
Successivamente le carni vengono rifilate e disossate per ricavare le parti secondarie quali filetti, scamerite ecc…
PREPARAZIONE INSACCATI E SALUMI
La carnetta magra viene lavorata per ottenere la salsiccia fresca, il sanbudello e gli insaccati fra i quali i salami di vario tipo, mortadella, wurstel, ecc…
SALAGIONE E STAGIONATURA
Alcune parti anatomiche vengono prima rifilate, per poi essere destinate alla salagione e successiva stagionatura.
“Seguiamo le procedure tradizionali locali.”
I prodotti
FRESCHI
Le carni fresche sono disponibili nella linea di SUINO GRIGIO DEL CASENTINO e di SUINO BIANCO.
Essendo un’azienda di filiera andiamo a lavorare tutti i pezzi secondo la tradizione toscana.
La lavorazione delle carni fresche avviene con cicli di cadenza settimanale garantendone in modo continuativo la disponibilità ai nostri clienti.
Prodotti Di Alta Qualità
100% Filiera Garantita
Direttamente dal produttore al consumatore. Vieni a provare i nostri prodotti,
ci trovi a Vallomo e al nostro negozio a Porrena di Poppi.