Salame Gentile di Suino Grigio del Casentino
Salame dai sapori delicati e molto profumato. Ottenuto da carni scelte del suino e insaccato nel budello gentile.
Il vero prosciutto del Casentino ha apposto sulla cotenna il marchio a fuoco del “CONSORZIO DEL PROSCIUTTO CASENTINO”
STAGIONATURA
I salami vengono legati con lo spago alla maniera tradizionale e messi a stagionare in celle a temperatura ed umidità controllata per circa 60 giorni.
PEZZATURA
La pezzatura media si aggira sui 800 grammi.
INFORMAZIONI
Il SALAME GENTILE è ottenuto selezionando con cura i tagli di prima qualità fra cui la carne di spalla e le rifilature del prosciutto.
Una volta scelte le carni, vengono condite con sale di Cervia e pepe e poi macinate con granatura medio-piccola.
Le carni vengono poi insaccate in budello naturale gentile, che essendo grasso, conferisce alla carne una maggiore idratazione anche durante la stagionatura.
I salami vengono poi legati con lo spago alla maniera tradizionale e messi a stagionare.
La magrezza della carne e la morbidezza, e la delicatezza dei sapori, sono gli elementi che contraddistinguono questo tipo di insaccato.
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