Ruffiana di suino Grigio del Casentino
Ruffiana, è un salame a base di finocchio. Il finocchio in semi e in fiore, conferisce una delicatezza particolare al prodotto.
Il vero prosciutto del Casentino ha apposto sulla cotenna il marchio a fuoco del “CONSORZIO DEL PROSCIUTTO CASENTINO”
STAGIONATURA
I salami vengono legati con lo spago bianco alla maniera tradizionale e messi a stagionare in celle a temperatura ed umidità controllata per circa 30 giorni.
PEZZATURA
La pezzatura media si aggira su 1.2 kg.
INFORMAZIONI
La RUFFIANA DI SUINO GRIGIO DEL CASENTINO, è ottenuta selezionando con cura i tagli di prima qualità fra cui la carne di spalla.
Una volta scelte le carni, vengono condite con sale di Cervia, pepe, e poi macinate con granatura media.
Viene aggiunto anche il finocchio in semi e in fiore.
Le carni vengono poi insaccate in budello naturale di diametro pari a circa 10/12 cm e messi a stagionare.
La Ruffiana, pur seguendo la tradizione toscana, aggiunge un sapore delicato, grazie all’utilizzo del finocchio in fiore.
Prodotti correlati
-
Mortadella di suino Grigio del Casentino
7,70 € – 20,60 € IVA inc.Acquista Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Ragù in bianco di suino Grigio del Casentino
6,50 € IVA inc.Acquista Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Capocollo di suino Grigio del Casentino
15,70 € – 34,80 € IVA inc.Acquista Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto