Ruffiana piccola di suino Grigio del Casentino
9,00 € – 18,00 € IVA inc.
Ruffiana, è un salame a base di finocchio. Il finocchio in semi e in fiore, conferisce una delicatezza particolare al prodotto.
Il vero prosciutto del Casentino ha apposto sulla cotenna il marchio a fuoco del “CONSORZIO DEL PROSCIUTTO CASENTINO”
STAGIONATURA
I salami vengono legati con lo spago bianco alla maniera tradizionale e messi a stagionare in celle a temperatura ed umidità controllata per circa 25 giorni.
PEZZATURA
La pezzatura media si aggira sui 500/600 grammi.
INFORMAZIONI
La RUFFIANA PICCOLA DI SUINO GRIGIO DEL CASENTINO, è ottenuta selezionando con cura i tagli di prima qualità fra cui la carne di spalla.
Una volta scelte le carni, vengono condite con sale di Cervia, pepe, e poi macinate con granatura media.
Viene aggiunto anche il finocchio in semi e in fiore.
Le carni vengono poi insaccate in budello naturale di diametro pari a circa 4/5 cm e messi a stagionare.
La Ruffiana, pur seguendo la tradizione toscana, aggiunge un sapore delicato, grazie all’utilizzo del finocchio in fiore.
Prodotti correlati
-
Prosciutto del Casentino “Presidio Slow Food”
660,00 € IVA inc.Acquista Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Lardo di suino Grigio del Casentino
8,52 € – 14,16 € IVA inc.Acquista Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto