Salame di suino Grigio del Casentino
Salame dai sapori intensi tipici toscani, esaltato dai profumi del pepe nero in grani.
Il vero prosciutto del Casentino ha apposto sulla cotenna il marchio a fuoco del “CONSORZIO DEL PROSCIUTTO CASENTINO”
STAGIONATURA
I salami vengono legati con lo spago verde alla maniera tradizionale e messi a stagionare in celle a temperatura ed umidità controllata per circa 60 giorni.
PEZZATURA
La pezzatura media si aggira su 1 kg.
INFORMAZIONI
Il SALAME TOSCANO DI SUINO GRIGIO DEL CASENTINO è ottenuto selezionando con cura i tagli di prima qualità fra cui la carne di spalla.
Una volta scelte le carni, vengono condite con sale di Cervia, pepe e un pizzico di peperoncino e poi macinate con granatura media.
All’impasto vengono aggiunti i lardelli ottenuti dalla schiena dell’animale e il pepe nero in
grani.
Le carni vengono poi insaccate in budello naturale di diametro di circa 9/10 cm e messi a stagionare.
Il Salame Toscano segue la tradizione locale con sapori intensi e decisi.
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