Lombo di suino Grigio del Casentino
17,16 € – 38,04 € IVA inc.
Lombo dai sapori delicati che esaltano la qualità delle carni.
Il vero prosciutto del Casentino ha apposto sulla cotenna il marchio a fuoco del “CONSORZIO DEL PROSCIUTTO CASENTINO”
STAGIONATURA
Il Lombo viene messo a stagionare in locali ben arieggiati per un periodo ottimale di circa 3/4 mesi.
PEZZATURA
Il pezzo intero è circa 3/4 Kg.
INFORMAZIONI
Il LOMBO o “LONZINO” DI SUINO GRIGIO DEL CASENTINO proviene dalla porzione di carne nobile di arista disossata del suino.
Il pezzo viene messo in salagione in una concia di sale e spezie toscane per alcuni giorni.
Una volta tolto dalla marinatura, il pezzo viene insaccato in budello naturale, legato con spago verde e poi avvolto in rete di spago elastico.
Il Lombo presenta una netta distinzione della parte magra dalla parte grassa.
La sua caratteristica è data da un sapore delicato e leggermente speziato. La compattezza della carne viene bilanciata dalla scoglievolezza della parte adiposa.
IL PRODOTTO, LAVORATO IN MODO NATURALE È PRIVO DI COLORANTI E CONSERVANTI.